Автор: Надежда
Описание: Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".
|
Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20. |
|
К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером. |
|
Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние. |
|
К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. |
|
Подошедшее тесто вынимаем из миски. |
|
Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине. |
|
Накрываем другой стороной. |
|
Тоже самое проделываем с короткой стороны. |
|
И накрываем. |
|
Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут. |
|
Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры. |