Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным.Соберем необходимые продукты. На фото у меня продукты на 2 порции, в ингредиентах дается на 4. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон и запечь в духовке в течение 20 минут. |
В это время почистить морковь, помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать перьями. Шампиньоны очистить от земли, сполоснуть водой, обсушить и нарезать ломтиками. |
Разогреть масло на сковороде. Выложить морковь. |
Добавить лук. |
Добавить шампиньоны и тушить все вместе 10 минут. |
Добавить лавровый лист, розмарин и 10 горошин черного перца. Розмарин у меня только сухой был, со свежим, конечно, вкуснее, совсем другой вкус, как мне кажется. |
Мясо достать из духовки и нарезать ломтиками. |
Переложить мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, залить горячим маринадом. Дождаться остывания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. |
Подавать разогретым или комнатной температуры, полив соусом и добавив овощи из маринада. |