Автор: Манюша
Описание: Этот рецепт - полнейшая импровизация. Вздыхала я над последним кабачком в холодильнике: "Что приготовить?" Для оладий маловат, жарить - только пачкаться. В магазин идти не хотелось, а хлеба в доме не было. Заводиться с дрожжевым тестом охоты не было - поздно уже. Я вспомнила о банановом хлебе. Если есть банановый, то почему не быть кабачковому?
|
Смешать пшеничную, цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель теста, корицу и мускатный орех. |
|
Яйца взбить венчиком с сахаром. |
|
Влить растительное масло. Перемешать. |
|
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. |
|
В мучную смесь ввести яично-масляную. Перемешать. Ввести кабачок и опять перемешать. |
|
Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). Хлеб охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
Приятного аппетита! |