Автор: JeSeKi
Описание: Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.
|
Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть. |
|
В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин. |
|
По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить. |
|
Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!! |
|
Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками. |
|
Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания. |