Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2017, 13:18
  • 7418

Маринованные огурцы "Пикантные"

Рецепт: Маринованные огурцы Пикантные

Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Пикантные"»:



Рецепт «Маринованные огурцы "Пикантные"»:

Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.

Из данного количества огурцов у меня получилось 7 двухлитровых банок огурцов. Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.

На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца и по 1/2 ч. л. семян кориандра. Плотно уложить огурцы.

В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.

По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.

Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!

Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.

Так будет понятнее с пропорциями.: РАССОЛ: на 1 л воды: 1 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. сахара (без горки)
Уксусная эссенция идет из расчета: 1 ч. л. на 1-литровую банку, 2 ч. л. на 2-х литровую банку, 3 ч. л на 3-х литровую банку.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Пикантные
Описание: Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.


Фотографии «Маринованные огурцы "Пикантные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сезон маринованиия огурцов начала, Женечка, Вашим рецептом. После пробы отпишусь о вкусе. Спасибо за рецепт!
Ага, значит начала сезон. Супер-огурчики Мариш
Спасибо, Галечка! Люблю я консервирование. Тащу все в погреб, как запасливый хомяк... Все в норку...
Правильно, по-хозяйски, молодец
Ответ для Просто Мэри
О! Мариша! Ты уже крутишь?!!! У нас только несколько листочков еще торчат только ....
А у нас, Наташа, жарища.. И огурцы по 20 руб на рынке...
Вот, почему так... Живем в одной стране, а цены.... ппц... у кого как
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, спасибо! Буду ждать Ваших впечатлений!
Открыли очередную банку. Огурчики просто супер, все в меру, ничего лишнего. Разлетаются на УРА!
Мне приятно.
Говорят, что от добра добра не ищут! Ну скажите, зачем рисковать и закрывать по неизвестному рецепту, если имеется свой собственный, годами проверенный, отличный рецепт?! Приготовить подтолкнуло то, что рецепты JeSeKi имеют у меня очень высокую степень доверия - всё, что готовила по ним, получалось великолепным! А тут ещё она сама очень хвалила эти огурчики. Вот я и решилась! И теперь, когда запасы заготовок на исходе, когда всё испробовано-перебровано, могу с чистой совестью поделиться впечатлениями! Ребята! Огурцы ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Не успеваешь съесть один, как рука тянется за следующим! ))) Поскольку мы любим всё острое, то в каждый баллон я положила по целому красному перцу, от чего огурчики стали жгуче-острыми! Что касается соли, то поначалу мне показалось, что её маловато, но в последующем пришла к выводу, что в самый раз. Хотя на 2-х литровый баллон маринад готовила из расчёта воды, которую слила с залитых огурцов, и результат был, как мне показалось, ещё лучше. Ну это дело вкуса и собственных пристрастий! Кстати, рассол можно использовать для приготовления пирожков (есть на сайте рецепт), а также сырно-мясных шариков https://www.povarenok.ru/recipes/show/142263/. Буду ли закрывать по Жениному рецепту в дальнейшем? ОД-НОЗ-НАЧ-НО буду! И вам советую! ))) А то, что сейчас не сезон, так говорят же, что готовь сани зимой, а телегу летом! Так что готовьте сейчас "телегу", а как пойдут огурчики - вспомните об этом рецепте! ))) А ты, Женечка, принимай, очередные мои слова благодарности за это хрустящее чудо!
Вау! Олюня, какой натюрморт!
Рука потянулась за огурчиком, после рюмочки!
А как хорош чёрный хлебушек с сальцом и чесночком после огурчика!
Так наливай по второй под хлебушек с сальцом!
Ответ для Олюня Коляновна
Олечка, ну ты целый трактат в комментарии написала. А фото какое замечательное: такое уютно-домашнее. Мне очень прятно, что рецепт не разочаровал.
Ага, увлеклась, разговорилась не на шутку, и в результате хрень написала: готовь сани зимой, а телегу летом! А надо, как раз наоборот! Сани - летом, а телегу - зимой! Вчера открыла предпоследний баллон, который на фото пузатенький. И вывела такую закономерность: с уменьшением запасов, огурцы каждого последующего всё вкуснее и вкуснее! Я даже боюсь представить, какими будут огурчики из последнего баллона!
Это мелочи. Я тоже увидела описку. Сейчас подправлю.
Ответ для Олюня Коляновна
Что-то не исправляется. Глюк. Попозже попробую.
Ответ для Олюня Коляновна
Спасибо, Олюня! Маленький винтик от "телеги" будет ждать сезон!
Маленький винтик от "телеги" будет ждать сезон!
Ирусь! Лиха беда начало!
А я Натуся!
добрый день! слышала, что огурцы без стерилизации не стоят, взрываются. или в данном рецепте достаточное количество уксуса?
Готовлю по этому рецепту не один десяток лет. Ни разу не взорвались банки.
Ответ для Халветка
Никогда не стерилизовали огурцы и никогда ничего не взрывалось! Более того, в отличие от автора рецепта, пустые банки не стерилизовались - хорошо мылись и всё. Стерилизовались только крышки!
Подскажите, пожалуйста, кончики у огурцов не отрезать? Судя по фото, то не надо.
Не надо.
Закрыли 16 банок. Уффф... Только закончили. Очень понравился рецепт. Споры были, дебаты присутствовать)) Мама за свой рецепт, я за Ваш. В итоге победил компромисс))) Благодарю! Зимой видно будет, кто прав)))
Будем ждать зимы
Женечка, рецепт великолепный и беспроигрышный!!!
Наташенька, благодарю.
Надеюсь оценка поставлена не зря, хотя о чем это я ?! У Жени нет плохих рецептов. А зимой - окончательный вердикт. Спасибо, Женечка.
Людочка, очень соблазнительно смотрятся твои красавцы ! Когда их будешь открывать, ты мне свистни-вмиг примчусь, пробу снимать
Договорились, через месяц, думаю, и встретимся.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, соблазнительное фото!
Спасибо, Вероника.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, буду ждать зимы и твоих впечатлений.
И я буду ждать, думаю осенью мы и узнаем их вкус.
Ответ для JeSeKi
Огурцы очень вкусные, буду в дальнейшем закрывать обязательно. Спасибо еще раз.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, роскошное фото!
Спасибо, Наташа.
Женечка, взяла на заметку, собираюсь закрывать на выходных.
Мы любим покислее огурцы, этого кол-ва уксусной хватит, как думаешь?
Я в прошлом году закрыла с лимонкой, нам не хватило кислоты.
Оксаночка, для меня в этом рецепте все в самый раз. Но у всех же разные вкусы.
Это да. Такие они у тебя аппетитные, красивые, так и просятся в рот.
Оксаночка, закатай литровую банку для пробы.
Обожаю такие вкусняшки!!!
Прекрасный рецепт, Женечка
Спасибо, Вероника!
Рецепт великолепный, огурцы вкуснейшие - подтверждаю!!!
Женечка, чудесные огурчики
Ой, Женечка, а я почти так же готовлю! Только зонтик укропа у меня сверху и уксус добавляю под крышку)) Прелестные огурчики получаются, хрустящие и в меру острые, как ты и написала! Спасибо, что поделилась рецептом! Думаю, в этом году многие семьи скажут тебе спасибо!
Ух ты... как здОрово, Ренатик!
Так что "встретимся за огурчиками")))
С большим удовольствием, Рената!
А если нет уксусной эсенции,то сколько нужно уксуса?
Не подскажу. Поищите другой рецепт.
А если нет уксусной эсенции,то сколько нужно уксуса?
Уксус и уксусная эссенция полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.
К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е., в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды. Их соотношение 1 к 7. Чтобы из эссенции получить уксус определённой концентрации, надо эссенцию развести водой в соотношении:
3% — 1 мл (ч.л.) эссенции и 20 мл(ч.л.) жидкости (1:20);
4% — 1 мл кислоты и 17 мл воды (1:17);
5% — 1 мл уксусной эссенции и 13 мл жидкости (1:13);
6% — 1 мл пищевой кислоты и 11 мл воды (1:11);
9% — 1 мл эссенции и 7 мл жидкости (1:7).
То есть, если к 1 ч.л. эссенции добавить 7 ч.л. воды, то получим 8 ч.л. 9%-го уксуса. Как узнать, сколько необходимо взять уксуса вместо 70%-й пищевой эссенции? Надо учесть, что в разбавленном растворе воды больше, чем в концентрированном, придется добавить в рассол меньшее количество жидкости.В 100 мл эссенции = 800 мг 9 уксуса, в котором 100 мг — кислота, а 700 — вода.

1 ч. л. эссенции — это:
21 ч. л. уксуса 3%, минус 20 ч. л. воды из маринада;
18 ч. л. 4%-ого раствора и отнять 17 ч. л. жидкости;
14 ч. л. уксуса 5%, минус 13 ч. л. воды;
12 ч. л. 6%-ого раствора, отнять 11 ч. л. жидкости;
8 ч. л. уксуса 9% и минус 7 ч. л. воды.
На заметку! В одной столовой ложке помещается 15 мл уксуса. В чайной — 5 мл. Так что Вы вполне можете воспользоваться предложенным рецептом, учитывая выше приведенные расчёты!
Женечка,спасибо , очень нужный рецепт
На здоровье!
Женечка,огурчики классные,ммммм! А обязательно уксусную эссенцию,Жень? Надо поискать,конечно!Я очень хочу попробовать с ореховыми листьями.А запах есть ореха,у него ведь он сильный?
Танюш, приветик! Давно тебя не видела. Нет, запаха нет. Ореховые листья обладают дубильными веществами, огурчики получаются "крепкие", не квеклые что-ли.
Не мягкие,ты имеешь ввиду?А уксусная эссенция-её можно чем-то заменить?
Да, точно, не мягкие. Эссенцию ничем не заменишь, нужна именно она.
Ага! Будем искать!
У нас она во всех магазинах продается. Думаю и у вас не будет дифцитом
А уксусная эссенция-её можно чем-то заменить?
Можно! Прочитайте выше мой комментарий, каким образом заменить уксусную эссенцию 9%-ым уксусом.
Женечка, шикарные огурчики! Замечательный, подробнейший рецепт! Великолепные фотографии!
Спасибо, Ириш!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки