• 11 июля 2017, 13:18
  • 14940

Маринованные огурцы "Пикантные"

Рецепт: Маринованные огурцы Пикантные

Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Пикантные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.359 ккал
белки
88.407 г
жиры
24.276 г
углеводы
730.672 г
100 г блюда
ккал
20.54 ккал
белки
0.54 г
жиры
0.15 г
углеводы
4.44 г


Рецепт «Маринованные огурцы "Пикантные"»:

Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.

Из данного количества огурцов у меня получилось 7 двухлитровых банок огурцов. Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.

На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца и по 1/2 ч. л. семян кориандра. Плотно уложить огурцы.

В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.

По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.

Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!

Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.

Так будет понятнее с пропорциями.: РАССОЛ: на 1 л воды: 1 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. сахара (без горки)
Уксусная эссенция идет из расчета: 1 ч. л. на 1-литровую банку, 2 ч. л. на 2-х литровую банку, 3 ч. л на 3-х литровую банку.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Пикантные
Описание: Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.


Фотографии «Маринованные огурцы "Пикантные"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закатала в субботу огурчики по вашему рецепту, посмотрим что выйдет. Только у меня были 1,5 л банки, уксус наливала по 1 ч.л.
Женечка, салют! Твой рецепт - навсегда мой) но: не хватило соли во вкусе готовых огурцов. И грешу на соль: производитель поменялся, многие рецепты получились недосоленые, не только этот... Открываю баночку, сливаются рассол немного, грею, добавляю соль и заливаю на сутки. Солила в маленьких банках, уж не знаю, какую по счету открываем) огромная благодарность за рецепт, я ведь совсем не специалист в мариновании огурцов)
Женечка, мы огурцы и специи заливаем кипятком на 3-5 минут, сливаем. И сразу же заливаем кипящим маринадом. Последней вливаем уксусную эссенцию так, чтобы она попала не на кожицу огурчика, а на лист хрена или смородины. Цвет у огурцов получается зеленее. Валерий.
Спасибо, Валерий, за совет.
Открыла баночку, сижу ем , вкусненько так, мне оч понравилось. Банки храню в квартире и не вздулась ни одна. Спасибо за рецептик, только добавила отсебятинку в виде морковки, она там тоже вкусненькая. А еще кладу не только листья дуба, но и веточки или кору. Успехов вам.
И Вам спасибо за доверие и фотоулику.
Женечка, принимай отчет! Рецепт дождался своего часа! С дубовым листом готовила впервые! Вот так выглядят огурчики на третий день! Правда, огурчиков в банку больше не вошло, добавила несколько помидорок. Надеюсь на вкусе это не отразится! Спасибо, Женечка, за замечательный рецепт!
Мариночка, я рада, что ты добралась до моего рецепта. Огурчики замечательные у тебя получились.
Тебе спасибо, Женечка, за великолепные рецепты, готовить по которым одно удовольствие!
Маришик,баночка то,что надо...для закуси! Ох,хороша! Бегу к тебе и не с пустыми руками! Дверь открой!
Спасибо большое, Ветик! Жду!
Ответ для ved-marina
Мариночка, спасибо! Приятно слышать.
Ответ для ved-marina
Мариночка, классные огурчики, очень аппетитные!
Ларочка, спасибо большое!
19.08.2018 Елена
Добрый вечер !
Можно ли использовать винтовые банки ?
Я им особо не доверяю, поэтому не подскажу.
Женечка, готовлю твои огурчики второй год. Забыла первый раз отчитаться. Замечательные, волшебные огурчики. В меру соленые , хрустящие. Готовлю в этот раз, а внук спрашивает, а они будут хрустеть? Я ему- так это ж те, прошлогодние....Закрывала в литровые баночки. Спасибо огромное за чудеснейший рецептик!!!
Галочка, отличная заготовочка!
Олечка, спасибо дорогая, отличные огурчики
Женечка,здравствуй! Спасибо большое за рецепт,я тоже сделала твоих огурчиков на пробу! Замечательно получились!
На здоровье!
Женечка,сделала на пробу одну баночку.Я каждый год стараюсь по одной банке нового рецепта закручивать и потом уж увеличивать в масштабах ,если понравится.К твоим рецептам у меня давняя любовь,не все ,конечно испробовано,но полностью доверяю.Зимой будет отчет,сделала пометку ,чтобы не забыть.А листья какого ореха ты используешь?
Олечка, спасибо! Листья грецкого ореха.
И я, и я закрутила огурчики !!! Женечка, спасибо !!! Все прошло без всяких заморочек, довольно быстро ! И, думаю, необычайно вкусно !!!
Так, в бой пошли огурчики!!! Какая баночки шикарная, с дубовым листиком, прелесть!!!
Лиля, первый раз не забыла дубовых листиков надрать.... Хотя дуб растет перед домом в деревне... Все время забываю... Старость....
Натусик не наговаривай на себя!! А я никогда не добавляла дубовые листики. Их сколько нужно добавлять на банку?
Я добавила 3 шт. на 3-литр. банку!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательные огурчики!
Ответ для Natkati
Наташенька, классные огурчики!!!
Надеюсь на это!!!
Ответ для Natkati
Наташа, очень симпатичная заготовка!!!
спасибо, Мариша!
Ответ для Natkati
Суперские огурчики, Наташенька!!!
Зимой, попробуем!
Ответ для Natkati
Наташенька прекраснейшие заготовочки
спасибо, Танечка!
Ответ для Natkati
Наташенька, хороши огурчики , а я дубовые листики ни разу не добавляла ?!!!
И я первый раз добавила... Спасибо за внимание и оценку !!!
Ответ для Natkati
Красивые огурчики, Наташа! Жду время снятия пробы.
Женечка, вот и мои огурчики! Сделала на пробу. Зимой попробуем! Спасибо большое за рецепт!
Отличные баночки, Людочка!!!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные баночки! Огурчики очень аппетитные!
Лариса, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
хороши огурчики Людочка
Танечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Отличные баночки. Жду результатов дегустации
А я уверена, что вкусные огурчики!!!
Ответ для Сурик
Людочка, буду ждать твоего вердикта.
Сезон маринованиия огурцов начала, Женечка, Вашим рецептом. После пробы отпишусь о вкусе. Спасибо за рецепт!
Ага, значит начала сезон. Супер-огурчики Мариш
Спасибо, Галечка! Люблю я консервирование. Тащу все в погреб, как запасливый хомяк... Все в норку...
Правильно, по-хозяйски, молодец
Ответ для Просто Мэри
О! Мариша! Ты уже крутишь?!!! У нас только несколько листочков еще торчат только ....
А у нас, Наташа, жарища.. И огурцы по 20 руб на рынке...
Вот, почему так... Живем в одной стране, а цены.... ппц... у кого как
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, спасибо! Буду ждать Ваших впечатлений!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные баночки!
Спасибо, Ларисочка, за поддержку!
Открыли очередную банку. Огурчики просто супер, все в меру, ничего лишнего. Разлетаются на УРА!
Мне приятно.
Открыли очередную банку. Огурчики просто супер, все в меру, ничего лишнего. Разлетаются на УРА!
НЕ успели закрутить и уже открываете???? Как китайцы.....Те 1 мая рис посадили, а 2 мая уже урожай собирают: сильно кушать хочется..........
Нееее, это были прошлогодние банки. Кстати последнюю открыли. Просто забыла отчитаться вовремя. Ну, в принципе с огурцами так и получается... как с китайцами. Уж сильно мы их любим.
Говорят, что от добра добра не ищут! Ну скажите, зачем рисковать и закрывать по неизвестному рецепту, если имеется свой собственный, годами проверенный, отличный рецепт?! Приготовить подтолкнуло то, что рецепты JeSeKi имеют у меня очень высокую степень доверия - всё, что готовила по ним, получалось великолепным! А тут ещё она сама очень хвалила эти огурчики. Вот я и решилась! И теперь, когда запасы заготовок на исходе, когда всё испробовано-перебровано, могу с чистой совестью поделиться впечатлениями! Ребята! Огурцы ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Не успеваешь съесть один, как рука тянется за следующим! ))) Поскольку мы любим всё острое, то в каждый баллон я положила по целому красному перцу, от чего огурчики стали жгуче-острыми! Что касается соли, то поначалу мне показалось, что её маловато, но в последующем пришла к выводу, что в самый раз. Хотя на 2-х литровый баллон маринад готовила из расчёта воды, которую слила с залитых огурцов, и результат был, как мне показалось, ещё лучше. Ну это дело вкуса и собственных пристрастий! Кстати, рассол можно использовать для приготовления пирожков (есть на сайте рецепт), а также сырно-мясных шариков https://www.povarenok.ru/recipes/show/142263/. Буду ли закрывать по Жениному рецепту в дальнейшем? ОД-НОЗ-НАЧ-НО буду! И вам советую! ))) А то, что сейчас не сезон, так говорят же, что готовь сани зимой, а телегу летом! Так что готовьте сейчас "телегу", а как пойдут огурчики - вспомните об этом рецепте! ))) А ты, Женечка, принимай, очередные мои слова благодарности за это хрустящее чудо!
Вау! Олюня, какой натюрморт!
Рука потянулась за огурчиком, после рюмочки!
А как хорош чёрный хлебушек с сальцом и чесночком после огурчика!
Так наливай по второй под хлебушек с сальцом!
Ответ для Олюня Коляновна
Олечка, ну ты целый трактат в комментарии написала. А фото какое замечательное: такое уютно-домашнее. Мне очень прятно, что рецепт не разочаровал.
Ага, увлеклась, разговорилась не на шутку, и в результате хрень написала: готовь сани зимой, а телегу летом! А надо, как раз наоборот! Сани - летом, а телегу - зимой! Вчера открыла предпоследний баллон, который на фото пузатенький. И вывела такую закономерность: с уменьшением запасов, огурцы каждого последующего всё вкуснее и вкуснее! Я даже боюсь представить, какими будут огурчики из последнего баллона!
Это мелочи. Я тоже увидела описку. Сейчас подправлю.
Ответ для Олюня Коляновна
Что-то не исправляется. Глюк. Попозже попробую.
Ответ для Олюня Коляновна
Спасибо, Олюня! Маленький винтик от "телеги" будет ждать сезон!
Маленький винтик от "телеги" будет ждать сезон!
Ирусь! Лиха беда начало!
А я Натуся!
добрый день! слышала, что огурцы без стерилизации не стоят, взрываются. или в данном рецепте достаточное количество уксуса?
Готовлю по этому рецепту не один десяток лет. Ни разу не взорвались банки.
Ответ для Халветка
Никогда не стерилизовали огурцы и никогда ничего не взрывалось! Более того, в отличие от автора рецепта, пустые банки не стерилизовались - хорошо мылись и всё. Стерилизовались только крышки!
Подскажите, пожалуйста, кончики у огурцов не отрезать? Судя по фото, то не надо.
Не надо.
Закрыли 16 банок. Уффф... Только закончили. Очень понравился рецепт. Споры были, дебаты присутствовать)) Мама за свой рецепт, я за Ваш. В итоге победил компромисс))) Благодарю! Зимой видно будет, кто прав)))
Будем ждать зимы
Женечка, рецепт великолепный и беспроигрышный!!!
Наташенька, благодарю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки