Автор: Бусьон-Батон
Описание: Это мой личный эксперимент. Блины получились тонкие, легко переворачивать, так как с этим у меня проблемы. Можно с любой начинкой.
|
Яйца слегка взбить и добавить соль с сахаром. Снова взбить. |
|
Добавляем стакан ряженки в яичную смесь, а остальное количество ряженки на плиту, пусть вскипит. |
|
Добавляем просеянную муку и взбиваем венчиком. |
|
Тем временем остальная часть ряженки уже вскипела, выключаем огонь и добавляем соду. Всё это выливаем в тесто медленно, постоянно помешивая. |
|
В конце выливаем масло (я всегда примерно лью). Пусть тесто, накрытое полотенцем, 20 мин постоит. |
|
Нагреваем сковороду, потом ставим на средний огонь и печем блины. Не спешите переворачивать, хоть они и тонкие, но должны хорошо прожариться. Со сковородой диаметром 20 см вышло 14 блинов. |
!