Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины из ряженки

Автор: Бусьон-Батон

Блины из ряженки

Описание: Это мой личный эксперимент. Блины получились тонкие, легко переворачивать, так как с этим у меня проблемы. Можно с любой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Блины из ряженки ингредиенты Яйца слегка взбить и добавить соль с сахаром. Снова взбить.

Блины из ряженки ингредиенты Добавляем стакан ряженки в яичную смесь, а остальное количество ряженки на плиту, пусть вскипит.

Блины из ряженки ингредиенты Добавляем просеянную муку и взбиваем венчиком.

Блины из ряженки ингредиенты Тем временем остальная часть ряженки уже вскипела, выключаем огонь и добавляем соду. Всё это выливаем в тесто медленно, постоянно помешивая.

Блины из ряженки ингредиенты В конце выливаем масло (я всегда примерно лью). Пусть тесто, накрытое полотенцем, 20 мин постоит.

Блины из ряженки ингредиенты Нагреваем сковороду, потом ставим на средний огонь и печем блины. Не спешите переворачивать, хоть они и тонкие, но должны хорошо прожариться. Со сковородой диаметром 20 см вышло 14 блинов.


Внимание тем, кто любит блины мягкие: Накрываем горячие блины с тарелкой пакетиком на 20-30 мин. Не переживайте если ряженка при кипении свернется, во время готовки все неровности уйдут. Надеюсь, вам тоже придётся по душе этот рецепт. Приятного вам аппетита, дорогие кулинары !

Блины из ряженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru