Автор: AlessandraS
Описание: Фаршированные цуккини (Zucchine ripiene). Этот рецепт мне дала моя итальянская свекровь. Она фарширует таким же образом лук, перец и цветы цуккини. Это очень популярная итальянская закуска и выполняется в разных вариантах, но именно так делают у нас в семье. Buon appetito!
|
Я использовала 3 цуккини и 3 кабачка. |
|
Цуккини помыть, разрезать пополам, бланшировать 5-7 мин в кипящей подсоленой воде. Далее слить и остудить, вынуть серединку так, чтобы стенки были очень тонкие. |
|
С хлеба срезать корочки и замочить в молоке. |
|
Каждую половинку цуккини смазать оливковым маслом со всех сторон и наполнить начинкой, посыпать орегано. |
|
Запекать при 180С около 30-35 мин до золотистой корочки. Подаются охлажденными. |