Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.
|
Грейпфруты помыть. |
|
Разрезать на четвертинки. |
|
Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в миску. |
|
Сахар смешать с корицей. |
|
Переложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар с корицей, тщательно перемешать. |
|
Поставить на плиту, при нагреве сразу будет выделяться много жидкости. Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне. |
|
В небольшом количестве горячего выделившегося сока (80-90 градусов) разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился. |
|
И еще примерно 250 мл. на дегустацию :) |