Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кезекухен со сливами

Автор: AnnaSi

Кезекухен со сливами

Описание: Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!

Ингредиенты

Бисквитный слой Творожный слой

Приготовление

Кезекухен со сливами ингредиенты Размягченное сливочное масло (125 гр) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр), яйца по одному (2 шт) и ванильную эссенцию (1 ч. л.). В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр), добавить разрыхлитель (5 гр) и щепотку соли.

Кезекухен со сливами ингредиенты Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности.

Кезекухен со сливами ингредиенты Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.

Кезекухен со сливами ингредиенты Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.

Кезекухен со сливами ингредиенты С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок.

Кезекухен со сливами ингредиенты Творог (400 гр) со сливками (100 мл) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр и не добавляла сливки. К творожной массе добавить желтки (2 шт), сахар (125 гр), сок и цедру лимона.

Кезекухен со сливами ингредиенты Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности.

Кезекухен со сливами ингредиенты Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу. На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их.

Кезекухен со сливами ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.


Пирог превзошёл все мои ожидания!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Кезекухен со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru