Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная дорада

Автор: suliko2002

Запеченная дорада

Описание: Дорада - очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная дорада ингредиенты Подготовим необходимые продукты.

Запеченная дорада ингредиенты Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить ими форму, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Немного побрызгать сверху маслом, добавить полстакана воды и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 18 минут.

Запеченная дорада ингредиенты Дорада. В магазине ей вычистили кишки и обрезали переднюю часть мордочки. Здесь хочу отметить, что чешую практически ни с какой рыбы я не чищу. В этом рецепте дорада выкладывается кожей вниз и после запекания чешуя почти растворяется, так можно готовить и любую другую рыбу. Если кожица толстая, то не едим кожу. Под чешуей содержится много ценного рыбьего жира и желатин, который полезен для наших костей, кожи и волос, поэтому лучше готовить вместе с ней, а потом уж выбрасывать то, что вам не нравится.

Запеченная дорада ингредиенты Дораду разрезать на две части вдоль, помыть, обсушить салфеткой.

Запеченная дорада ингредиенты Почистить чеснок, нарезать его мелко, также петрушку и черные оливки.

Запеченная дорада ингредиенты Смешать с панировочными сухарями. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Запеченная дорада ингредиенты Достать из духовки картофель, посыпать сверху половиной нашей смеси.

Запеченная дорада ингредиенты Выложить сверху дораду, посыпать оставшейся смесью, прижимать крошки не нужно.

Запеченная дорада ингредиенты Вернуть в духовку и запекать 12 минут.

Запеченная дорада ингредиенты Полить соком лимона и подавать.




Приятного аппетита!

Запеченная дорада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru