Автор: suliko2002
Описание: Классический соус песто имеет три неизменных ингредиента – кедровые орешки, базилик и пармезан. Мы сегодня приготовим соус песто с использованием грецких орехов, немного нетрадиционный, но очень вкусный!
В этом рецепте можно использовать спагетти из цельнозерновой муки, тогда блюдо получится совершенно диетичным. Этот рецепт также становится более облегченным за счет замены пармезана наполовину на свежий сыр, а также добавления стручковой фасоли.
|
Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера. |
|
Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло. |
|
Добавить натертый пармезан и перемешать. |
|
Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Свежий сыр нарезать кубиками. |
|
Отварить спагетти в достаточном количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке. |
|
Смешать спагетти с соусом песто. |
|
Добавить стручковую фасоль и свежий сыр и подавать. |