Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальные персиковые пирожные

Автор: Moravanka

Миндальные персиковые пирожные

Описание: Пока лето в разгаре нужно пользоваться его плодами. Множество фруктов и ягод дает такой полет кулинарной фантазии, что не успеваешь все воплотить в жизнь. В жару стараемся не стоять у плиты до умору и потом в тенечке насладиться чем-то холодненьким и сладким, легким и нежным. Предлагаю такой вариант пирожного. Вместо персиков сюда отлично подойдут нектарин и абрикосы.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Количество продуктов расчитано на форму 25Х35 см. Для обычной тортовой формы достаточно половины продуктов. Форма должна быть разъемной. Если у вас нет миндальной муки, то просто размолоть миндаль или липестки в кофемолке.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить подсолнечное масло без запаха, взбить.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, миндальную муку и осторожно перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить на нее тесто, разровнять и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Готовую основу перевернуть бумагой вверх, осторожно снять бумагу. Форму помыть и уложить в нее основу. Основу полностью остудить.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Пока печется основа подготовить персики. Сверху каждого персика сделать крестообразный надрез, бросить в кипящую воду, немного покипятить, потом быстро вынуть и остудить в холодной воде. Точно так, как мы чистим помидоры. Нарезать персики на кусочки или на полумесяцы.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 5 минут. Потом желатин нагреть, чтобы он растворился, но не кипятить. Сливки взбить до тугих пиков, добавить сахар и ванильный сахар. Густую сметану размешать сливками, попробуйте на сахар, если вам покажется мало, добавьте еще немного сахарной пудры, Отложить две ложки сметанно-сливочной массы с миску, вылить немного остывший желатин, размешать. Вылить это в оставшуюся массу и хорошенько размешать венчиком. Половину массы выложить на основу, разровнять.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Разложить кусочки персика.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Сверху распределить остаток начинки и поставить пирог в холодильник до застывания. Когда начинка застынет, убрать с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.

Миндальные персиковые пирожные ингредиенты Каждое пирожное украсить кусочками персика или нектарина и листочком мяты. Приятного летнего дня!








Миндальные персиковые пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru