Автор: svetlana_dubai
Описание: Вообще, это традиционное блюдо индийской кухни, адаптированное под вкус европейцев (а именно, англичан). Поэтому оно совсем не такое острое, как традиционные индийские блюда.
Но, к моему огромному сожалению, традиционный рецепт этого блюда - довольно тяжелый для желудка, в него входит просто колоссальное количество топленого сливочного масла. Я постаралась адаптировать этот рецепт, чтобы сохранить вкус, но сделать его намного легче.
|
Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки. В это время открываем банку с помидорами (как у меня), или трем помидоры на терке. |
|
В обжаренную курицу добавляем помидоры. Если помидоры очень мясистые, и жидкости мало, добавляем четверть стакана воды. Оставляем для закипеть и немножко увариться (3-4 минуты) |
|
Пока соус уваривается, измельчаем орехи кешью до мелкой однородной крошки (чем мельче, тем лучше). Кешью в принципе, можно заменить на миндальный орех. Вот примерно так. |
|
Добавляем орехи в курицу с соусом, опять оставляем на несколько минут увариться ( у меня это заняло около 5 минут). |
|
Солим по вкусу уже практически готовое блюдо. |
|
Добавляем 125 граммов хорошего натурального густого йогурта |
|
Доводим до кипения |
|
Добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, если помидоры очень кислые) |
|
И 1 чайную ложку лимонного сока |
|
Перемешиваем, доводим все до кипения и выключаем. |