Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индюшачьи крылышки для гурманов

Автор: Лариса Алексеева

Индюшачьи крылышки для гурманов

Описание: Я считаю, что семью надо баловать и кормить вкусно, однако времени на приготовление изысканных блюд часто не хватает, а побаловать своих очень хочется. Tак как я - врач, то работаю посменно, поэтому иногда время есть. Готовлю все блюда очень быстро и главное с доброй душой и улыбкой, тогда все блюда получаются супер.

Ингредиенты

Приготовление


Промыть хорошо крылышки, замариновать на 30 мин, так как времени всегда в обрез, в смеси оливкового масла и чесночной приправы. Можно для пикантности добавить чуть сахара или мeда и немного соевого соуса. Обычно я мариную на ночь и ставлю в холодильник, но можно и на полчаса, как в сегодняшнем случае. Крылышки выбирайте средние, рыночные, парные. Огромные крылья годятся только для супа или холодца.

Затем после маринования я каждое крылышко окутываю бекончиком, как шарфиком и отправляю на разогретую сковородочку с оливковым маслом рафинированным, обжариваю на сильном огне до яркой корочки и появления шикарного копчeного запаха.

Потом укладываю крылышки в маленькую чугунную кастрюльку или утятницу и отправляю в разогретую духовку на 20 -30 мин.

В это время я делаю соус из помидор черри и лука, пережаривая их в большом количестве оливкового масла и добавляя после обжарки чесночок и зелень.

Дальнейшие события ясны - всe это выливается в чугуночек, на крылышки и поедается с большим аппетитом, чего и вам желаю.

Будьте здоровы!!!
Ваш доктор Алексеева Лариса.

Индюшачьи крылышки для гурманов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru