• 10 ноября 2008, 9:48
  • 8887

Индюшачьи крылышки для гурманов

Рецепт: Индюшачьи крылышки для гурманов

Я считаю, что семью надо баловать и кормить вкусно, однако времени на приготовление изысканных блюд часто не хватает, а побаловать своих очень хочется. Tак как я - врач, то работаю посменно, поэтому иногда время есть. Готовлю все блюда очень быстро и главное с доброй душой и улыбкой, тогда все блюда получаются супер.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшачьи крылышки для гурманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.6 ккал
белки
221.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
44.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Индюшачьи крылышки для гурманов»:

Промыть хорошо крылышки, замариновать на 30 мин, так как времени всегда в обрез, в смеси оливкового масла и чесночной приправы. Можно для пикантности добавить чуть сахара или мeда и немного соевого соуса. Обычно я мариную на ночь и ставлю в холодильник, но можно и на полчаса, как в сегодняшнем случае. Крылышки выбирайте средние, рыночные, парные. Огромные крылья годятся только для супа или холодца.

Затем после маринования я каждое крылышко окутываю бекончиком, как шарфиком и отправляю на разогретую сковородочку с оливковым маслом рафинированным, обжариваю на сильном огне до яркой корочки и появления шикарного копчeного запаха.

Потом укладываю крылышки в маленькую чугунную кастрюльку или утятницу и отправляю в разогретую духовку на 20 -30 мин.

В это время я делаю соус из помидор черри и лука, пережаривая их в большом количестве оливкового масла и добавляя после обжарки чесночок и зелень.

Дальнейшие события ясны - всe это выливается в чугуночек, на крылышки и поедается с большим аппетитом, чего и вам желаю.

Будьте здоровы!!!
Ваш доктор Алексеева Лариса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшачьи крылышки для гурманов
Рецепт: Индюшачьи крылышки для гурманов

Я считаю, что семью надо баловать и кормить вкусно, однако времени на приготовление изысканных блюд часто не хватает, а побаловать своих очень хочется. Tак как я - врач, то работаю посменно, поэтому иногда время есть. Готовлю все блюда очень быстро и главное с доброй душой и улыбкой, тогда все блюда получаются супер.

Ингредиенты для «Индюшачьи крылышки для гурманов»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки