Автор: onlyforme585
Описание: Наше национальное блюдо. Вкусно, сытно, полезно! Это по рецепту моей прабабушки. А так можно готовить и без пшена. Изюминкой именно этого рецепта будут грецкие орехи, они придают блюду оригинальный вкус. Вообще у нас в Дагестане орехи добавляют практически во все блюда. Это мой первый рецепт тут и я надеюсь вам понравится)
|
Хорошо промыть пшено и поставить вариться |
|
Займемся тестом. Насыпем в емкость муку, посолим (1 ч. л. без горки), постепенно вливая воду замесим тесто, умеренно эластичное |
|
Пока тесто немного "отдыхает", подготовим начинку. В творог добавим пшено, которое уже готово, и грецкие орехи и хорошо перемешаем. |
|
Теперь из теста сформируем 6-7 вот таких кусочков. Размер зависит от размера вашей сковороды) |
|
Раскатывать как можно тоньше, не жалея на подсыпку муки)Должен получиться вот такой овал вытянутый) |
|
Сложить его пополам и убрать (свернуть) "крышечку" |
|
Начиняем тоненько, потом закрываем и защипываем края. |
|
Края можно ножичком обрезать. Желательно) |
|
На разогретой заранее сухой сковороде с двух сторон готовим |
|
Складываем друг на дружку, промазывая топленым маслом. И угощаемся) |
|
Приятного аппетита☺ |