• 25 июля 2017, 17:35
  • 2469

Афар с творогом и пшеном

Рецепт: Афар с творогом и пшеном

Наше национальное блюдо. Вкусно, сытно, полезно! Это по рецепту моей прабабушки. А так можно готовить и без пшена. Изюминкой именно этого рецепта будут грецкие орехи, они придают блюду оригинальный вкус. Вообще у нас в Дагестане орехи добавляют практически во все блюда. Это мой первый рецепт тут и я надеюсь вам понравится)

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Афар с творогом и пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Афар с творогом и пшеном»:

Хорошо промыть пшено и поставить вариться

Займемся тестом. Насыпем в емкость муку, посолим (1 ч. л. без горки), постепенно вливая воду замесим тесто, умеренно эластичное

Пока тесто немного "отдыхает", подготовим начинку. В творог добавим пшено, которое уже готово, и грецкие орехи и хорошо перемешаем.

Добавим сметану. Начинка должна быть не сильно густой, но и не особенно жидкой, чтобы не вытекала. Количество сметаны может чуть разниться, в зависимости от творога. Если творог суховат, можно добавить кефир вместо сметаны. Посолить и хорошо перемешать

Теперь из теста сформируем 6-7 вот таких кусочков. Размер зависит от размера вашей сковороды)

Раскатывать как можно тоньше, не жалея на подсыпку муки)Должен получиться вот такой овал вытянутый)

Сложить его пополам и убрать (свернуть) "крышечку"

Начиняем тоненько, потом закрываем и защипываем края.

Края можно ножичком обрезать. Желательно)

На разогретой заранее сухой сковороде с двух сторон готовим

Складываем друг на дружку, промазывая топленым маслом. И угощаемся)

Приятного аппетита☺



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афар с творогом и пшеном
Описание: Наше национальное блюдо. Вкусно, сытно, полезно! Это по рецепту моей прабабушки. А так можно готовить и без пшена. Изюминкой именно этого рецепта будут грецкие орехи, они придают блюду оригинальный вкус. Вообще у нас в Дагестане орехи добавляют практически во все блюда. Это мой первый рецепт тут и я надеюсь вам понравится)


Комментарии и отзывы

Если честно впервые такую начинку для афариков вижу. Я больше всех люблю чхер афарар (из полбы) с курицей и с тыквой и грецкими орехами. Удивили
А я про курицу впервые слышу А вот с тыквой и орехами очень люблю, еще лук обжаренный добавляю в начинку,просто объедение
Поздравляю с дебютом! Очень интересный рецепт!
Спасибо
очень интересный рецепт
Вкусно! С дебютом! А это не чуду? В чем разница?
Спасибо.Нет,не чуду.Ну вообще изначально
афар называли лепешки тонкие с начинкой из различной зелени, творога.А чуду обычно с мясом и картошкой или просто с мясом.И у нас Чуду делают так:две тонкие лепешки, одна чуть больше,другая меньше сверху,между ними начинка.Вобщем форма у них разная
Понятно, спасибо, очень интересный рецепт. Люблю национальные кухни!
Интересное блюдо! Молодец, что поделились
Спасибо.Дети его обожают)Очень вкусно,особенно горячие, только только после приготовления)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки