Автор: Mary Stone
Описание: Увидев года два назад рецепт в одном из печатных кулинарных изданий и приготовив этот пирог, влюбилась в него окончательно, бесповоротно и навсегда. Еще бы! Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная абрикосовая начинка и хрустящая ореховая корочка... Дивный пирог!
|
Тесто. Выложить в чашу миксера яйцо, сахар, йогурт и мягкое сливочное масло. |
|
В это время приготовить ореховый слой пирога. Миндаль порубить в среднюю крошку. |
|
Добавить к нему размягченное сливочное масло, муку и коричневый сахар (можно обойтись и обычным, белым) Перетереть смесь в однородную крошку. |
|
Выложить на тесто ПОЛНОСТЬЮ остывшую начинку. |
|
Меньшую часть теста порвать влажными руками на небольшие кусочки и равномерно распределить по начинке. |
|
Готовый пирог остудить в форме не менее 20 минут. |