Автор: masha vet
Описание: Друзья, витаминный салат предлагаю! Салаты любые в меню уважаю! Он легкий и вкусный, полезный такой! Всегда от простуды поддержит зимой! Летом, осенью весной тоже актуален! В общем пробуйте с семьей! Вовсе не банален! Буду очень я гордится, если вам он пригодится!
|
Продукты. |
|
Ставим вариться куриные яйца вкрутую. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком, перекладываем в сито или дуршлаг. |
|
Обдаем лук крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой - так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде. |
|
Пока лук маринуется, чистим яблоко и нарезаем его мелким кубиком (у меня зеленое и красное), сбрызгиваем немного лимонным соком. |
|
Готовые яйца также нарезаем мелким кубиком. |
|
В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона, если есть, сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада). |
|
Для заправки. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. |
|
Добавляем заправку к салату. |
|
Перемешиваем. Желательно убрать салат в холодильник минут на 20-30, дать ему чуть настояться. |
|
Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус - он отлично подходит к мясу, на гриле или шашлыку и просто сам по себе вкусный. Приятного аппетита! |