Автор: beautiful woman
Описание: Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовится в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
|
Подготовить вишню, яйца достать из холодильника. |
|
Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника. Не забыть о ванильном сахаре. |
|
Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок. |
|
Ставим духовку на разогрев - 180* градусов. Яйца разделяем на желтки и белки. |
|
Отставляем миксер в сторону. Теперь, мы будем работать ложкой. Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем. Мука легко соединяется воедино. |
|
К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли. |
|
Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков. Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера - готово! |
|
Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. Дно формы покрываем пергаментом. |
|
Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры - 180* градусов. Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться. |
|
Достаём наш пирог из духовки. Даём остыть минут десять. |