Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовиться в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!
- 30 июля 2017, 10:39
- 76788
Бисквитный вишневый пирог

Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:
- Яйцо куриное (охлажденных яиц) — 6 шт
- Сахар — 280 г
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточки) — 600 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4311.9 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
206.6 г |
углеводы
545.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:

Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.

К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.

Отставляем миксер в сторону.
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.

Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера - готово!

Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено - факт!

Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры - 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.

Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности - 50 минут.

Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
Его можно выпекать с любыми фруктами - сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая - самое то!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках - это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!


Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Спица Лар #
1 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года lina0710 #
14 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lina0710 #
6 февраля 2019 года No Name #
6 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года ptichkalera #
1 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
22 июня 2018 года lakshmi-777 #
22 июня 2018 года Гали-28 #
И почему Людочка не ставит свои рецепты в Кулинарные недели?
23 июня 2018 года lakshmi-777 #
24 июня 2018 года Гали-28 #
24 июня 2018 года lakshmi-777 #
11 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
15 июля 2018 года lakshmi-777 #
15 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
15 июля 2018 года lakshmi-777 #
14 июня 2018 года Владимир 271 #
Добавил от себя - пол чайной ложки корицы. Вишня корицу любит.
Результат всех поверг в восторг. Теперь это мой фирменный пирог))))
Сейчас пеку два, если успею раньше, чем съедят - сфотографирую.
14 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Владимир 271 #
15 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
30 мая 2018 года bostondiana #
30 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года iren0511 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
12 марта 2018 года iren0511 #
12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
24 января 2018 года девушка с веслом #
24 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
24 января 2018 года Екатерина Шакирова #
24 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sveta profi #
10 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)
1 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
5 октября 2017 года terry-68 #
9 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
11 октября 2017 года terry-68 #
11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
11 октября 2017 года terry-68 #
11 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
8 августа 2017 года victoria ms #
12 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
6 августа 2017 года pm sev #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года annova #
Сколько по времени пекли в МВ?
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
6 августа 2017 года linda2207 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года linda2207 #
5 августа 2017 года Олюня Коляновна #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Ga-Na-2015 #
6 августа 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: