Автор: svetlana_dubai
Описание: На сайте множество рецептов этой выпечки. Как ни странно, в большинстве из них присутствуют дрожжи.
Но, несмотря на название, эта выпечка - не сладкий хлеб, а что-то вроде кекса.
Моя проблема со всеми кексами - это их рассыпчатость, какая-то сухость, что-ли. Поэтому я долго искала рецепт, который сделает кексик очень мягким и очень влажным.
Ну вот и нашла у Рикардо, за что ему огромное спасибо!
|
Прежде всего нам нужно вилочкой размять бананы. У меня они были не очень спелые, поэтому однородного пюре не получилось, но это совсем не критично! |
|
В размятые бананы мы выдавливаем сок одного лайма или маленького лимона (ну, или половинку большого). Чтобы сок лучше выдавливался, лимончик лучше покатать с усилием по столу сначала |
|
Оставляем наши бананы и в отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, весь сахар и одно яйцо. |