Автор: PetrovichOld
Описание: Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске.
В результате родился мой рецепт.
|
Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. |
|
По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол |
|
Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку. |
|
Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз. |
|
Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа. |
|
По истечению периода выстойки снимаем пленку. |
|
Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут |
|
По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания. |