Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
Описание: Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку. |
По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол |
Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку. |
Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз. |
Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа. |
По истечению периода выстойки снимаем пленку. |
Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут |
По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания. |