Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Автор: PetrovichOld

Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Описание: Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Руками формируем пласт теста - Я не люблю использовать скалку.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты По истечению периода выстойки снимаем пленку.

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут

Пшенично-овсяный хлеб для тостов ингредиенты По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Пшенично-овсяный хлеб для тостов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru