Автор: alekstr
Описание: Простое, сытное и очень вкусное блюдо! А главное, все овощи - самые свежие, вкусные и полезные, со своего огорода!)))
|
Подготавливаем продукты. Промываем и очищаем овощи. |
|
Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. |
|
Нарезаем кубиком репчатый лук. |
|
Нарезаем болгарский перец. |
|
На терке трем морковь. |
|
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты. |
|
Добавляем к луку мясной фарш. |
|
Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты. |
|
Добавляем болгарский перец и морковь. |
|
Перемешиваем. Готовим 5 -7 минут. |
|
Добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем. |
|
Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman" (3 ст. л.). Перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Немного остужаем. |
|
В глубокую форму выкладываем несколько ломтиков кабачков. |
|
Поверх кабачков выкладываем овощную начинку с мясным фаршем. Равномерно распределяем. Если нужно солим по вкусу. |
|
Накрываем овощную начинку с фаршем оставшимися ломтиками кабачков. |
|
Сыр трем на терке. |
|
Посыпаем кабачки натертым сыром. Помещаем форму в разогретую духовку. |
|
Запекаем в духовке 25-35 минут при 180 градусах. |
|
Подаем, добавив зелень. |