Автор: Анири15
Описание: Ароматный, пышный, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой хлеб!
Оторваться от него невозможно! Рекомендую всем любителям итальянской выпечки.
|
Необходимые продукты. |
|
Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их в миску. |
|
Делаем внутри "колодец", вливаем в него оливковое масло и немного воды. |
|
Перемешиваем, добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой. |
|
Теперь займемся начинкой. Каждую помидорку разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания срезом кверху. Аккуратно подсаливаем. |
|
Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем помидоры в течение 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть. |
|
Наше тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. |
|
Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и растягиваем в большой прямоугольник толщиной примерно полтора см. |
|
Равномерно распределяем на его поверхности помидоры, |
|
Крупно нарезанный чеснок. |
|
И базилик. Слегка вдавливаем начинку в тесто. |
|
Теперь поднимаем левую треть прямоугольника теста и заворачиваем ее к центру. То же самое проделываем с правой третью и придавливаем. |
|
Залепляем края теста сверху и снизу. У нас получается закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого находится начинка. |
|
Разрезаем его пополам. |
|
Теперь каждую половинку ставим на противень срезом вверх, слегка придавливаем и выравниваем со всех сторон, чтобы не упала. |
|
С помощью кисточки смазываем его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остужаем примерно 30-40 минут. |
|
Если хотите, чтобы хлеб был помягче-накройте сверху какой-нибудь большой миской. |
|
Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший. Очень ароматный!!! Сверху он получается хрустящий, внутри-пушистый и нежный. Съесть его надо в день выпечки. Приятного аппетита! |