Автор: alarm clock
Описание: Очень понравился тарт - ароматнейшая основа, тонкий вкус миндаля и корицы, влажная творожная начинка с персиками - чудесное сопровождение к чашечке кофе! Пробуем? Выечка для правильного питания.
КБЖУ на 100 гр готового изделия 174,14/12,41/7,15/16 ,49/
За основу взяла рецепт ag_ideal - спасибо! Немного изменений в пропорции.
|
В чашу выкладываем перемолотые овсяные хлопья, муку, желток, ореховую пасту, миндальный экстракт и 30 мл воды, начинаем замешивать тесто - мне понадобилась еще вода - всего 50 мл |
|
Тесто получается мягкое. |
|
Берем форму на 18-20. У меня на 20. Дно и бока я выложила пегаментом и руками распределила тесто. Дно наколола вилкой - думаю, это можно и не делать. Ставим в разогретую до 180 духовку на 10 минут. |
|
Персик очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. |
|
Все ингредиенты для начинки смешать. |
|
Выложить на испеченную основу персики и посыпать корицей. |
|
Выложить начинку на персики и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут - у меня было готово через 40 минут. |
|
Выключить духовку, открытьдверку и оставить тарт в духовке минут на 15. У меня бортики были выше начинки - я их подобрезала, |
|
А обрезки промолола в крошку |
|
Крошкой посыпала верх и убрала в холодильник до полного остывания - я люблю, когда творожники выставиваются ночь - так лучше раскрывается их вкус. |
|
Приятного времяпровождения! |