Автор: T Borodina
Описание: Очень вкусная баклажанная икра на зиму. Очень хорошо хранится. Конечно майонез вреден, но очень вкусный рецепт. Вроде такого рецепта на сайте нет, если найдется свою версию удалю. Делаем с мамой уже лет 5, всем нравится такая не обычная икорка. Буду очень рада если кому-то тоже пригодится данный рецепт.
|
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости. |
|
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле. |
|
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю (я брала большую на 7 литров) |
|
Приготовить приправу: Помолоть на мясорубку перец сладкий красный 15 шт (я брала 10 шт. красного и 5 шт. сладкого желтого), чеснок, горький перец. |
|
Вылить приправу в кастрюлю к баклажанам. Перемешать. |
|
Добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час |
|
Добавить майонез 30 % 200 г в кастрюлю с икрой, хорошенько перемешать и проварить еще 15 минут. |
|
Закатать в стерилизованные банки. (у меня получилось почти 6 полулитровых банок). Приятного аппетита! |