• 1 августа 2017, 12:27
  • 6372

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт: Икра из баклажанов на зиму

Очень вкусная баклажанная икра на зиму. Очень хорошо хранится. Конечно майонез вреден, но очень вкусный рецепт. Вроде такого рецепта на сайте нет, если найдется свою версию удалю. Делаем с мамой уже лет 5, всем нравится такая не обычная икорка. Буду очень рада если кому-то тоже пригодится данный рецепт.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра из баклажанов на зиму»:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости.

Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю (я брала большую на 7 литров)

Приготовить приправу: Помолоть на мясорубку перец сладкий красный 15 шт (я брала 10 шт. красного и 5 шт. сладкого желтого), чеснок, горький перец.

Вылить приправу в кастрюлю к баклажанам. Перемешать.

Добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час

Добавить майонез 30 % 200 г в кастрюлю с икрой, хорошенько перемешать и проварить еще 15 минут.

Закатать в стерилизованные банки. (у меня получилось почти 6 полулитровых банок). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов на зиму
Описание: Очень вкусная баклажанная икра на зиму. Очень хорошо хранится. Конечно майонез вреден, но очень вкусный рецепт. Вроде такого рецепта на сайте нет, если найдется свою версию удалю. Делаем с мамой уже лет 5, всем нравится такая не обычная икорка. Буду очень рада если кому-то тоже пригодится данный рецепт.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Икра из баклажанов на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусная икра! Я упростила приготовление - баклажаны целиком запекла в духовке до мягкости, сняла шкурку и прокрутила на мясорубке. Масло просто добавила пару ложек в массу во время тушения. Сразу после приготовления не очень поняла вкус, но прошло 2 месяца, она выстоялась, сейчас открыла - вкуснятина! Спасибо Вам огромное за рецепт.
Я безумно рада, что мой рецептик пришелся Вам по душе. У Вас такая аппетитная икорочка. Спасибо Вам за доверие к рецепту.
Прошу прощение за столь поздний ответ. Сахара я ложила по вкусу. (примерно 100 грамм)
А сколько сахара надо? в рецепте не указано...
Выглядит невкусно
Только баклажаны и перец из овощей? А можно хранить при комнатной температуре? Я так поняла, что банки с икрой Вы не стерилизуете?
Да, все правильно только баклажаны и перец. Стерилизация ненужна так как все овощи провариваются. На счет комнатной температуры не знаю, храню в подвале. Может если у Вас есть балкон, можно попробовать хранить там.
я тоже делаю икру кабачковую с майонезом, вкуснятина, думаю что и с баклажаном так же вкусно, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Попробуйте, думаю Вам понравится
Очень интересный рецептик Икру кабачковую с майонезом делала. Пришло время и баклажанную попробовать. Я думаю будет потрясно Спасибо что поделились
Кабачковую тоже делаю с майонезом. Думаю Вам понравится. Спасибо, что оценили.
Это не икра, а не пойми что. Икра из синих делается абсолютно по-другому.
конечно. по единственному разрешенному рецепту что ли. кто как любит так и готовит
Кто как умеет.
Ответ для 0952577181
Рецептов икры очень много, и у всех вкусы разные.
Вы хотите доказать,что хорошо готовите - да ради бога. Для меня лично это не икра,а каша с майонезом.
ну что вы, каша из синих готовится абсолютно по-другому
а
возьму вашу идею с нарезкой и обжаркой баклажан, потому как всегда делаю кружочками и првариваю в соусе не обжаривая))). по моему, ваш вариант лучше будет. а майонез не понимаю в консервации, так что налью масла растительного))) спасибо!!!!!
Спасибо. Попробуйте, можно и без майонеза (на любителя).
а уксус сколько процентов?
Уксус 9%
Спасибо за рецепт, и да , не слушайте никого по поводу вредности майонеза, все должно быть в. меру и тогда о вредности не может быть быть и речи))
Спасибо за поддержку
30% майонез ещё поискать... Да и если говорить о пользе и вредности, обычный (67% ) провансаль хорошей фирмы будет всё же менее вредным, на мой взгляд. В маложирные соусы чего только не добавляют для компенсации недостающего масла.
А рецепт интересный
Не знаю как у Вас у нас 30% хоть лопатой греби, в принципе каждый понимает что все это не полезно, но тем не менее уже 5 лет закатываю кабачковую икру с кетчупом и майонезом, кстати там в рецепте жирный майонез, отказываться от этого рецепта не собираюсь
А автору спасибо за рецепт обязательно попробую в этом году сделать
Я и не призываю отказываться от рецепта, более того: я его даже не критикую, т.к. рецепт мне понравился.
Да я тоже не призываю ни к чему, считаю что и этот рецепт в хозяйстве пригодится
Однозначно пригодится! Я даже уже поставила в "план мероприятий на август" сделать несколько баночек Только всё же с обычным майонезом, наверное
А вкусы у всех разные: кому икра с майонезом, кому майонез без икры Мой муж, к примеру, ко второму варианту относится
Да я тоже обязательно попробую,но все таки в сентябре, в августе умереть от жары можно по крайней мере у нас, завтра 39 в тени
У нас на пару градусов прохладнее, сегодня всего лишь +30 Сентябрь для заготовок, конечно, комфортнее. Да и овощи (если речь о покупке) обычно дешевле. Просто сентябрь у меня почти весь не дома пройдёт, вот и пытаюсь одни планы с другими соотнести
Ни чего себе на пару градусов нам бы Ваши +30 так мы наверное в кофтах ходили, а не в трусах и майках, типа в чем мать родила
Всё-таки все мы привыкаем к чему-то своему
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки