Описание: Вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Ингредиенты
Мясо
— 500 г
Капуста белокочанная
(цветная)
— 400 г
Грибы
(шампиньоны)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Майонез
— 50 г
Сыр твердый
— 100 г
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Зелень
(любая)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
Приготовление
Отварить капусту.
Мясо нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду, посыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного обжарить, а затем добавить муку предварительно разбавленную водой или бульоном. Тушить в течении 10 минут.
Капусту и грибы слегка обжарить.
С помидор снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
В кастрюльку (у меня для микроволновки с стеклянной крышкой)выкладываем слоями мясо-капусту-грибы-помидоры-майонез(размазать по всей поверхности)-сыр.
Накрыть крышкой. Поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Говядина с цветной капустой и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/