Вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
- 10 ноября 2008, 14:47
- 4853
Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Ингредиенты для «Говядина с цветной капустой и шампиньонами»:
- Мясо — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (цветная) — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Майонез — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (любая)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.8 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
51.8 г |
Порции | |||
ккал 433.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Говядина с цветной капустой и шампиньонами»:
Мясо нарезать кубиками, выложить на предварительно разогретую сковороду, посыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного обжарить, а затем добавить муку предварительно разбавленную водой или бульоном. Тушить в течении 10 минут.
Капусту и грибы слегка обжарить.
С помидор снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
В кастрюльку (у меня для микроволновки с стеклянной крышкой)выкладываем слоями мясо-капусту-грибы-помидоры-майонез(размазать по всей поверхности)-сыр.
Накрыть крышкой. Поставить в нагретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: