Автор: PetrovichOld
Описание: Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно
|
Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем. |
|
Разрезаем 3 баклажана пополам |
|
Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть. |
|
Для того, чтобы подготовленные баклажаны не потемнели помещаем их в миску с соленой водой. |
|
Извлеченную из баклажан мякоть режем на мелкие кусочки. |
|
Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их. |
|
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. |
|
Чистим морковь и натираем на крупной терке. |
|
Вычищаем перец от семян и мелко режем. |
|
Нарезаем кубиками помидоры |
|
Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности. |
|
Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш. |
|
Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку. |
|
Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы. |
|
Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания. |
|
Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем. |
|
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки. |
|
Вынимаем форму из духового шкафа. Мелко режем укроп и посыпаем запекшийся фарш. |
|
Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово. |