Автор: inna_2107
Описание: Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах?
Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.
|
Необходимые продукты. |
|
Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром. |
|
Добавить яйцо. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу. |
|
Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку. |
|
Тесто должно быть нежным и мягким. |
|
Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой. |
|
Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовые коржики остудить на решетке. |
|
Приятного аппетита! |