Автор: Беннито
Описание: Сегодня хочу угостить вас темным хлебом.
Пахучий, невероятно вкусный! Прекрасно хранится, завернутый в полотенце. Это мой первый темный хлеб, который прошел дегустацию у
друзей на все 100!
Угощайтесь и вы!
|
Смешать муку, соль и дрожжи. |
|
Добавить тмин |
|
Добавить семечки подсолнуха и мак. |
|
Добавить воду и мелассу. |
|
Вымесить тесто, минимально, 7 минут. У меня эту работу выполняет кухонный комбайн. Вот такое липкое и пахучее тесто получилось |
|
Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску. Оставляем подходить на час. Тесто должно увеличиться вдвое |
|
Форму для выпечки застелить бумагой. Выкладываем тесто. Прикрыть полотенцем. Оставляем подойти еще на полчаса. |
|
Тесто опять увеличилось почти вдвое. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 220*C 30 минут. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой. |