Автор: golubga
Описание: Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.
|
1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера. |
|
2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,... |
|
3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов! |
|
4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль. |
|
5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа. |
|
6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль. |
|
7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки. |
|
8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики. |
|
9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком. |
|
11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках. |
|
Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита! |