Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадельки в чесночном соусе

Автор: golubga

Фрикадельки в чесночном соусе

Описание: Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для фрикаделек Для картофеля Для кабачка Для соуса

Приготовление

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты 11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.

Фрикадельки в чесночном соусе ингредиенты Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!








Фрикадельки в чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru