Автор: Гали-28
Описание: Любимая закуска в нашей семье вот уже на протяжении двадцати с лишним лет. В сезон баклажанов она не "сходит" со стола. Ее свободно можно взять с собой на дачу или на пикник. Она красиво смотрится на любом столе, хоть на праздничном, хоть в будни.
|
Подготовить все нужные ингредиенты для данного блюда. |
|
Баклажаны нарезать кружками, посолить, перемешать, отставить. |
|
Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки. Перец болгарский -соломкой. Перец горький -колечками. Остроту регулировать по вкусу. |
|
Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками или пластинками. |
|
Морковь натереть соломкой, по-корейски. Петрушку нарезать мелко (осталась за кадром). |
|
Вернемся к баклажанам. Жидкость слить, а баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при жарке. Обжарить с двух сторон. |
|
Все для маринада перемешать в мисочке. Можно попробовать и добавить, что не хватает для вашего вкуса. |
|
Готовую закуску стараться брать вилкой сверху -вниз, чтобы не смешивать слои, прихватывая при этом все овощи. Очень вкусная закусочка. Приятного аппетита! |