Автор: Наталья Щучкина
Описание: Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно. Знакома с такой картошечкой со своего детства. Моя бабушка часто готовила. Прошло много времени. Я его усовершенствовала. Готовлю часто для своей семьи. Это блюда служит палочкой-выручалочкой.
|
Почистить лук |
|
Нарезать мелкими кубиками |
|
Сливочное масло размягчённое |
|
Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном. Растопить сливочное масло в сотейнике. |
|
В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты. |
|
Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты. |
|
Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится. |
|
Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается. |
|
Уложить в сотейник одним ровным слоем. |
|
В молоке растворить соль. |
|
Залить молоком картошку. |
|
Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить. |
|
Картошечка наша готова. Благоухает ароматом. Прошу к столу. |