Автор: lelikloves
Описание: Предлагаю попробовать вкусное печенье интересного зеленого цвета. А цвет такой печенью придает тыквенная мука. Печенье получается нежное, рассыпчатое. Заходите, угощайтесь.
|
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры |
|
Добавить тыквенную муку, перемешать. Если у Вас нет тыквенной муки, можно воспользоваться тыквенными семечками, для этого нужно их перетереть в муку. |
|
Добавить воду, корицу, ванилин, соду (гашеную уксусом) и соль. Тщательно перемешать. |
|
Добавить пшеничную муку и замесить тесто. |
|
Если тесто получилось сухое, крошится и не собирается в шар, то понемногу добавьте дополнительно воды и вымешивайте до тех пор, пока не понравится текстура теста. Мне хватило 85 мл воды. |
|
... и звездочки. |
|
Печенье распределить на противень, застеленный пергаментом (обмазанный растительным маслом) или силиконовым ковриком. |
Угощайтесь с удовольствием
Оно насыщенное зеленое получается, а на фото получилось блеклое