Автор: мисс
Описание: Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям.
Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.
|
Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. |
|
Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок. |
|
Ставим на огонь и доводим до кипения. |
|
Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале. |
|
На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки. |
|
Добавляем разрезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем. |
|
Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать. |
|
К остывшим баклажанам добавляем нарезанные помидоры, в оригинале были черри. |