Автор: Хаврошечка
Описание: Очень нежное и одновременно яркое пирожное от одного из ведущих французских кондитеров. Если вы любите сочетание кокос-ананас-лайм-ва ниль-ром (а кто его не любит;)) -то заходите. Это очень вкусно!
|
Пока сливки настаиваются, рубим белый шоколад. |
|
Снова нагреваем сливки почти до кипения. Убрать ванильный стручок. Вылить в шоколад. Перемешать до однородности. |
|
Взбить сливки. 300 гр. Взбиваем до мягкие пики... Фото здесь плохие, прошу прощения... вечером делалось все. |
|
Аккуратно ввести сливки в ганаш. Накрыть пленкой, убрать до утра в холодильник. |
|
Готовить ананас на небольшом огне несколько минут. Смешать сок лайма с кукурузным крахмалом |
|
Аккуратно перемешиваем лопаточкой. |
|
Готовая правильная меренга гладкая и блестящая. |
|
Из остатков меренги делаем украшения по вашему вкусу. Отсаживаем на пекарскую бумагу. |
|
Вот так вот выглядят обработанные корзиночки по сравнению с необработанной) |
|
На дно каждой корзиночки кладем наш ананасовый конфитюр. Он тоже необыкновенно вкусный. |
|
И разрез. Угощайтесь, дорогие мои поварята!!! |
Но, ром здесь служит просто ароматизатором. И очень удачным. Меня вначале насторожило, что в ананасовом конфитюре нет и грамма сахара. Когда попробовала собранное пирожное поняла -не нужно. Корзиночки из меренги сладкие сами по себе.. Но если вы ОСОБЕННО сладкоежка -добавьте. Хотя я не рекомендую.
Не буду говорить, что в единственно найденном мною источнике для приготовления ганаша требовался молочный шоколад
Я рассматривала картинку и так, и так... и не могла найти и следа от молочного шоколада...))) Помогла Леночка Blackswann, у которой второй язык в университете был французский и она нашла мне оригинальный рецепт этого пирожного на французском языке. Оригинальное название рецепта Merveilleusement от Сhristophe Renou. Огромное ей спасибо за помощь.