Автор: angkay
Описание: Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовится из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни.
Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона: грибной.
|
У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут. |
|
Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут. |
|
Почистить. |
|
Грибы крупно нарезать пластинами. |
|
Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра. |
|
Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать. |
|
Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут. |
|
Лук слегка обжарить в растительном масле. |
|
Добавить морковь и обжарить все вместе. |
|
Всыпать мелко нарезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел. |
|
Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать. |
|
Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать. |
|
Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне. |
|
Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая. |
|
Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут. |