Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 августа 2017, 14:35
  • 3425

Грибной бургиньон

Рецепт: Грибной бургиньон

Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной бургиньон»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибной бургиньон»:

У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.

Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.

Почистить.

Грибы крупно порезать пластинами.

Моркови порезать кольцами толщиной 3-4 миллиметра.

Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.

Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Добавить морковь и обжарить все вместе.

Всыпать мелко порезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.

Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать.

Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.

Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.

Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.

Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной бургиньон
Описание: Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовиться из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона-грибной.


Комментарии и отзывы

Приготовил. Вкусно.Спасибо за рецепт.
На здоровье. Рада, что понравился результат)
Анжелочка, какое красивое, сытное блюдо!
Интересный вариант, буду пробовать. Как то сомневаюсь, что лук отварной может быть вкусным, но рискну. Спасибо за идею. Беру в кк.
Тамара, буду рада, если понравится. Лук здесь не просто отварной, он обжарен и в соусе тушен. А варится для того, чтобы сырым не остался. Но, если есть сомнения, то можно лук обычно порезать и пожарить без варки.
Понятно, обязательно попробую. Лук так красиво выглядит. Наверно вкусно. Как сделаю, то обязательно напишу. Спасибо.
У Вас обалденные пошаговые фото)) Вам большой +++++ приготовлю обязательно, когда доберусь на дачу к овощам))))
Спасибо большое, так приятно)
Очень заманчиво и вкусно!
Танечка, спасибо)
Замечательное сочетание ингредиентов! Такое не может быть невкусным!
Ресторанное блюдо, а готовится совсем нетрудно!

П.с. а можно обычный репчатый мелкий лук взять? Жемчужный уж очень редко можно встретить.
Леночка, спасибо. Все просто и быстро. Результат радует.
У меня обычный репчатый лук с огорода. Очень мелкий.
Должно быть вкусно! спасибо!
Тонечка, вкусно. И не за что)
Верочка, чмок)
Очень интересно, беру в копилку. Представляю какая это вкуснота в мясном варианте
Конечно берите. Это и в таком варианте очень вкусно С мяском будет еще лучше)
Интересный рецепт!
Ангелина, рада, что понравился.
Отличное блюдо
Спасибо, Оленька)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки