• 6 августа 2017, 14:35
  • 3649

Грибной бургиньон

Рецепт: Грибной бургиньон

Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовится из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона: грибной.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной бургиньон»:

Время приготовления:



Рецепт «Грибной бургиньон»:

У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.

Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.

Почистить.

Грибы крупно нарезать пластинами.

Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.

Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Добавить морковь и обжарить все вместе.

Всыпать мелко нарезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.

Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать.

Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.

Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.

Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.

Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.







Готовить несложно, главное - это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной бургиньон
Описание: Что такое бургиньон? Это одно из крестьянских блюд, которое прижилось в "высокой кухне". Классический бургиньон готовится из кусочков говядины в густом винном соусе. Это традиционное, но не частое блюдо французской кухни. Я предлагаю вашему вниманию вегетарианскую версию бургиньона: грибной.


Комментарии и отзывы

Приготовила сие блюдо....очень вкусно! В процессе переживала как на вкус скажется вино, оказалось очень даже съедобно Только лук у меня крупный, поэтому я его покрошила, всё остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
Юля, на здоровье)
Приготовил. Вкусно.Спасибо за рецепт.
На здоровье. Рада, что понравился результат)
Анжелочка, какое красивое, сытное блюдо!
Интересный вариант, буду пробовать. Как то сомневаюсь, что лук отварной может быть вкусным, но рискну. Спасибо за идею. Беру в кк.
Тамара, буду рада, если понравится. Лук здесь не просто отварной, он обжарен и в соусе тушен. А варится для того, чтобы сырым не остался. Но, если есть сомнения, то можно лук обычно порезать и пожарить без варки.
Понятно, обязательно попробую. Лук так красиво выглядит. Наверно вкусно. Как сделаю, то обязательно напишу. Спасибо.
У Вас обалденные пошаговые фото)) Вам большой +++++ приготовлю обязательно, когда доберусь на дачу к овощам))))
Спасибо большое, так приятно)
Очень заманчиво и вкусно!
Танечка, спасибо)
Замечательное сочетание ингредиентов! Такое не может быть невкусным!
Ресторанное блюдо, а готовится совсем нетрудно!

П.с. а можно обычный репчатый мелкий лук взять? Жемчужный уж очень редко можно встретить.
Леночка, спасибо. Все просто и быстро. Результат радует.
У меня обычный репчатый лук с огорода. Очень мелкий.
Должно быть вкусно! спасибо!
Тонечка, вкусно. И не за что)
Верочка, чмок)
Очень интересно, беру в копилку. Представляю какая это вкуснота в мясном варианте
Конечно берите. Это и в таком варианте очень вкусно С мяском будет еще лучше)
Интересный рецепт!
Ангелина, рада, что понравился.
Отличное блюдо
Спасибо, Оленька)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки