Автор: Таня-кофеманка
Описание: Котлетки необыкновенной вкусноты, понравятся любителям картошечки. Возможно приготовить и на даче хоть на завтрак или ужин. Детям можно исключить чеснок и подать, например, со сметаной. Я, как любитель рыбки, могу утро начать с бутерброда с рыбой и закончить день тоже, так что подавала с Норвежским копчёным лососем в меру солёным. Получается 8 котлет.
|
Картофель нарезать для быстроты на кусочки и поставить вариться. |
|
Слить почти весь отвар и размять толкушкой. |
|
Пюре должно быть густое. |
|
Добавить яйцо и муку. |
|
Размешать. |
|
Для начинки порубить укроп, чеснок. |
|
Масло достать заранее и соединить с солью. |
|
Растереть с зеленью и чесноком. |
|
В панировочную муку положить пюре пару ложек, сверху начинку. |
|
Закрыть снова пюре и сформировать котлету. |
|
Для кляра взбить яйцо с молоком. |
|
Вместо соли влить соевый соус. |
|
Я использовала Киккоман "Лёгкий". |
|
Для загустения добавить муку или крахмал. |
|
Котлету обвалять в кляре. |
|
Перенести в панировочные сухари. |
|
Обвалять в сухарях и выложить в горячую сковороду. |
|
Жарить с двух сторон до румяного состояния. |
|
Перенести на блюдо. |
|
Уместно подать с копчёной рыбкой. |
|
А также со свежими помидорками. |
|
Очень вкусно! Котлетка пропитывается начинкой. |