Автор: Гали-28
Описание: Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.
|
Подготовить ингредиенты для основы данного блюда. |
|
Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость. |
|
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке. |
|
Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать. Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить. |
|
Подготовить продукты для подливы. |
|
Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец - острота по вкусу. |
|
Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут. |
|
Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами. |
|
Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать. |
|
Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды. |
|
Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут. |
|
И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь. |
|
В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики. |
|
Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C |
|
Примерно через 30 минут овощи будут готовы. |
|
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! |