Автор: vasilevg
Описание: Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.
|
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки. |
|
Порезать кальмары кольцами. |
|
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15. |
|
Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим. Приятного аппетита! |