Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Космонавтика
Описание: Это варенье особенно тем, что имеет яркий цитрусовый вкус, готовится всего лишь с одним апельсином и очень быстро, таких на сайте точно нет, я просмотрела все похожие рецепты, но у меня другой и по ингредиентам и по приготовлению! Приготовив такую баночку, можно быстро вылечиться в холодное время года от простуды. Подойдет и просто с чаем, и как добавка к сладким блинчикам.Крыжовник помыть, перебрать, отделить хвостики и испорченные ягоды. Один большой апельсин хорошо помыть. |
Полученную массу отмерить стаканами в кастрюлю (в которой будем варить). Добавить сахар. Сахар добавляем столько же стаканов, сколько и ягодного пюре. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. |
Варенье при нагревании станет более жидким, чем было до, не забываем помешивать! При необходимости снимаем пену, ее будет не много. |
Варим варенье до того момента, как ягоды начнут отдавать пектин и варенье начнет густеть. Цвет превратится из зеленого в темно-желтый. У меня с момента закипания прошло полчаса. |