Автор: angkay
Описание: Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу.
|
Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка. |
|
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль. |
|
С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок. |
|
Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем. |
|
По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом. |
|
Всыпать кабачки и цедру. |
|
Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус ТМ "Kikkoman". |
|
Вливаем соус и апельсиновый сок. |
|
Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам. |
|
Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов. |
|
Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25. |