Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Автор: angkay

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью

Описание: Необычные, но очень вкусные кексы с кабачком, который придает тесту влажность. Аромат цедры апельсина и корицы придают им пряные нотки. Глазурь дополняет вкус. Надеюсь и вам такие кексы придутся по вкусу.

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Кабачок натереть на мелкой терке. Выложить в полотенце и хорошо отжать. Нам понадобиться 100 грамм отжатого кабачка.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить корицу и ваниль.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты С апельсина снять цедру (только яркую часть) и отжать сок.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Масло взбить с сахаром до пышности. Масса должна напоминать крем.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты По одному добавить яйца. Взбивать до полного объединения масла с яйцом.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Всыпать кабачки и цедру.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Для того, чтобы выпечка получилась более вкусной, в нее нужно добавить соль. Соль в этом рецепте полностью заменяет соевый соус ТМ "Kikkoman".

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Вливаем соус и апельсиновый сок.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей к влажным ингредиентам.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Быстро перемешиваем лопаткой до объединения продуктов.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Тесто разложить по формам примерно на 2/3 высоты и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать минут 25.

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью ингредиенты Готовность проверить деревянной шпажкой. Она с центра должна выходить сухой. Кексы вынуть из формы и отправить остывать на решетке. Для глазури: В сахарную пудру добавить ароматизатор и немного апельсинового сока. Растереть. Должна получиться текучая, но густая масса (забыла этот шаг сфотографировать). Остывшие кексы смазать глазурью и украсить по своему усмотрению или оставить так.







Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Кексы с кабачком и апельсиновой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru